Существуют десятки рецептов приготовления форели, причем самыми разными способами. Главное, помнить несколько важных правил:
В духовке. Для запекания необходимо использовать фольгу, пергамент либо рукав. Они позволят сохранить сочность и нежность вашего блюда.
На сковороде. Рекомендуется использование белого сухого вина. Подготовив заранее маринад подержать в нем кусочки рыбы перед обжаркой. Сначала на сковороду положить кусочек сливочного масла, далее будет хватать собственного жира форели. В процессе жарки периодически поливать остатками маринада или вина.
В мультиварке. Преимущество такого приготовления форели — это диетическое блюдо на пару. Минимум специй и соли, 20 минут и все готово.
В первом блюде. Для приготовления супа сначала готовится бульон на отходах рыбы – голова, плавники, скелет и коренья. Далее добавляется в блюдо кусочки филе форели. Такой способ приготовления позволит супу быть наваристым, а мясо рыбы не разварится.
Готовьте вкусно форель и наслаждайтесь ее непревзойдённым, тонким и нежным вкусом.
Материал подготовлен специалистами ОАО “Племенной форелеводческий завод “Адлер”