Форель – рыба гурманов и ценителей изысканного вкуса. Она обогащена множеством витаминов, микроэлементов и кислот. Это позволяет ей благоприятно влияет на здоровье и иммунитет человеческого организма. Еще одним преимуществом такой рыбки, является ее изысканный, утонченный вкус и простота в приготовлении. Однако, необходимо запомнить четыре секрета приготовления форели:
- Свежая рыба – 50% успеха вкусного блюда. Внешний вид рыбы и запах – основные критерии при выборе свежей рыбы. Кожа должна быть мокрой без повреждений. Глаза выпуклые, жабры насыщенного цвета.
- При термической обработке рыбы главным правилом остается – не пересушить форель.
- Не злоупотреблять пряностями. Немного соли, лимона и перца подчеркнут нежный вкус рыбы, не приглушив его специями. Так же форель очень любит использование свежей зелени в блюдах.
- Удачно подчеркнуть вкус рыбы помогут такие дополнительные ингредиенты: молочные (молоко, сливки, йогурт), цитрусовые (лимон, апельсин, грейпфрут), алкогольные напитки (белое сухое и красное вино, коньяк), розмарин, клюква, тимьян.
Соблюдая все эти правила любое блюдо из форели получается вкусным, сочным и непревзойденным не зависимо от способа приготовления.
Материал подготовлен при участии специалистов ОАО “Племенной форелеводческий завода “Адлер”