Российская журналистка, медиаменеджер и пропагандистка Маргарита Симоньян рассказала, где в Сочи по вечерам поет ее муж. Также главный редактор телеканала Russia Today составила личный гид “по хорошим и плохим заведениям родного Сочи”. В общем, выступила в роли ревизора – кого-то похвалила, а кому-то поставила жирный минус.
Первое заведение, на которое обратила внимание представитель четвертой власти, – это ресторан “Gold Marina”. И это не случайно. Ведь именно здесь своими вокальными способностями по вечерам покоряет посетителей ее муж, по совместительству продюсер, режиссер и телеведущий Тигран Кеосаян. Причем, делает это он абсолютно бесплатно. По ее словам, здесь “вкуснейшая грузинская кухня, вино, приветливые официанты, замечательный хозяин”.
В другом учреждении, которое, по всей видимости, назвали в честь песни Игоря Корнелюка – “Клево” – образовалась очередь. Видимо, неспроста – туристам здесь предлагают свежие морепродукты, рыбу. К тому же, рядом море, а вечерами играет музыка.
Еще одно “вкусное” место на карте Сочи, которое следует посетить, — это “Лалуна”. В старейшем ресторане в Имеретинке представлены самые вкусные в городе шашлык и хачапури.
“Идеально для большого праздника”, – уточняет Симоньян. Кстати, в этом ресторане работает летняя веранда.
В панорамном ресторане “Посейдон” в Сочи можно наслаждаться малиновыми закатами над морем. в этом шикарном месте – терраса со свечами, безупречная кухня и обслуживание.
Маргарита Симоновна вспомнила и такое предприятие общественного питания, как ‘Кон-Коронель’. В свое время здесь трудились чудесные официантки Ирочка и Ева. Казалось бы, все бы ничего, но поведение некоего Евгения, похоже, расстроило главного редактора.
“Такие люди заставляют вспомнить о временах, когда сочинские официанты хамили”, – написала она.
Симоньян, видимо, никто давно так не хамил:
“Евгений такой остался, похоже, один”, – заключила она.
Остался неприятный осадок, “вишенкой на торте” стало гнездо злых шершней в беседке “прямо над головой”.
В “Ахцу” посетителей приятно удивят беседки на реке, форель – обязательно домашнего посола, сырные шарики, горы, красота. Здесь точно без хамства – Зина – чудесная управляющая.
С котятами-осетрами можно повозиться в “Тары-бары Хуторке”. Обращает на себя внимание демократичная обстановка, вкусные блюда.
“В ручье плавают ручные осетры, которые, не поверите, как котята, подплывают к руке, чтобы их погладили”.
А вот ресторан “Жарко” на улице Костромской она построила самостоятельно.
“Теперь моя родня кормит там домашней адлерской едой”.
В “Амшенском дворе” можно отведать кавказскую кухню.
“Абсолютно белый павлин, музей амшенской истории (если не знаете, кто такие амшенцы, — это, например, я”.
Как выяснилось, Симоньян любит хычины с телятиной. Это блюдо она занесла в десятку вкуснейших блюд на земле. Потрясающую кухню Северного Кавказа можно отведать в “Высоте”.
Стоит отметить, что мнение подписчиков в гастрономических предпочтениях и в плане качества блюд не всегда сходятся с мнением Маргариты Симоньян. Впрочем, об этом можно узнать, если прочитать комментарии под постом.
Ранее портал “СочиСтрим” писал о том, что в Сочи туристы на пляжах дерутся из-за “толстых коров” и жалуются на пиво за 350 рублей. Еще отдыхающие жалуются на хамство и антисанитарию.