Канцерогенные продукты вызывают рак желудка. При этом риски можно минимизировать, если употреблять их в пищу не слишком часто и правильно готовить. Эксперты напомнили жителям Краснодарского края, какие продукты можно отнести к опасным и почему. Что можно есть постоянно и какими признаками обладает вредная еда?
Кандидат медицинских наук Руслан Басанов, комментируя ситуацию, рассказал об опасности канцерогена. Дело в том, что опасные химические соединения вызывает необратимые изменения в генетическом коде клеток. Самой опасной едой, по мнению ученых, является алкоголь. В этой ситуации избежать такого грозного заболевания поможет снижение потребляемого алкоголя.
Среди опасных продуктов красное и переработанное мясо, к которому можно отнести сосиски, колбасы и, как бы это странно не звучало, овощи и фрукты. К таковым относятся те, которые богаты пестицидами и гербицидами. Кроме того, стоит избегать соусов, маргарина и сладкой газировки.
Количество потребляемого алкоголя увеличивает риск развития онкозаболеваний желудка, пищевода, печени, поджелудочной железы и других органов ЖКТ.
Банальные советы отказаться от табака и алкоголя помогут снизить риск развития рака. Кроме того, необходимо избегать копченостей и солений, заниматься физической культурой, чаще быть на свежем воздухе, пишут “Известия”.
Напомним, ранее кубанцам назвали лучшие марки сливочного масла.