С 15 июля по 4 августа курорт «Роза Хутор» примет у себя масштабный гастрономический фестиваль «Кухни Юга», предлагая уникальное погружение в разнообразие южных кулинарных традиций. Открытие фестиваля запланировано на 15 июля, где известные шеф-повара из «Роза Хутор» и Сочи представят особые сет-меню, которые включат несколько блюд по фиксированной цене, демонстрируя всё многообразие южной кухни.
Всемирная туристическая организация отмечает, что более половины путешественников выбирают направления с интересной гастрономической культурой. На прошлогоднем фестивале курорт посетили почти 30 тысяч гостей, и в этом году ожидается не меньший интерес. В этот раз тематика фестиваля расширена и охватывает не только местные, но и мировые южные кухни, от Кавказа до Латинской Америки и Италии.
Программа фестиваля включает в себя участие более чем 20 ресторанов курорта, таких как Kaf Kas, Boomerang, Bierkeller и другие. Посетителей ожидают эксклюзивные блюда, такие как черноморские рапаны с томатами и пеной из пармезана, тартар из форели с айоли из горных трав, а также традиционный абхазский пирог ачаш и многое другое. Главным событием станут гастрономические ужины от шеф-поваров.
Бренд-шеф ресторанов горного курорта «Роза Хутор» Валентин Шин заявил, что завершение фестиваля запланировано с 1 по 4 августа специальной гастрономической ярмаркой в Горной Олимпийской деревне. В рамках ярмарки будет действовать специальный гастро-пасс, который включает прогулочный билет на подъемники и возможность посетить этно-парк «Моя Россия». Дополнительно гостей ожидают живые музыкальные выступления, DJ сеты, розыгрыши и мастер-классы от шеф-поваров.
Более подробную информацию о фестивале, включая расписание мероприятий, можно найти на официальном сайте курорта.