Представители трех из шести самовольно возведенных жилых домов в Имеретинской низменности Сочи оказались не готовы к компромиссу и отказались сносить лишние этажи ради заключения мирового соглашения с городской администрацией. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии курорта.
В частности, застройщики трех домов, построенных на улице Хуторская и на землях совхоза «Южные культуры», намерены продолжать отстаивать в суде право полностью сохранить свои объекты. При этом в городской мэрии предупредили, что после судов всех инстанций заключить мировое соглашение будет уже невозможно, и решения о сносе будут исполнены в полном объеме.
Всего на участках под ИЖС на особо ценной территории в Имеретинской низменности построен 21 многоквартирный дом. По всем этим объектам администрация курорта уже подала иски в суд о сносе. Застройщики шести из этих самостроев успели продать квартиры в период между судебными разбирательствами. Покупатели уже зарегистрировали право собственности и заселились в новое жилье.
В ходе рабочих встреч с главой курорта представителям самовольно возведенных объектов было предложено снести лишние этажи, чтобы привести здания в соответствие с разрешенной в зоне ОЦ-1 высотой и этажностью. При этом на компромисс пошли собственники только двух жилых комплексов. Это представители «Арт Лайт Сити» на Таврической и «Имеретинского парка» на Перелетной. Они уже готовы подписать с мэрией мировое соглашение. Остается лишь договориться с самими застройщиками.
Напомним, ранее СочиСтрим писал о том, что Анатолий Пахомов предложил сохранить часть построенного с нарушениями комплекса жилых домов «Арт Лайт Сити».
Представители еще одного дома на улице Фигурная попросили дать им немного времени для обсуждения этого вопроса между собственниками. Администрация курорта не стала возражать, поскольку для подписания мирового соглашения нужно получить рекомендацию краевой межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения прав дольщиков. Мэрия города уже направила соответствующее обращение к первому заместителю прокурора Краснодарского края Владиславу Малкину.