Почему надо есть рыбу?
Кардиолог считает, что рыба действительно снижает риск заболевания сердца, потому что она содержит Омега-3 жирные кислоты и они снижают вероятность заболеваний сердца, воспаления в сосудах и самое главное вещества, содержащееся в рыбе, улучшают зрение, снижают кровяное давление и способствуют увеличению продолжительности жизни. Также рыба содержит много витамина D. Он необходим для костной ткани, потому что способствует сохранению кальция в крови и накоплению костной ткани – это очень важно для женщин, особенно в климактерическом периоде, когда происходит вымывание кальция из костей.
Рыба в рационе детей
По мнению эксперта, рыба очень важна для питания детей. Исследователи обнаружили, что подростки 14-15 лет, которые едят больше рыбы, чем мяса, лучше концентрируются и дольше не отвлекаются, в отличие от тех, кто ест мало рыбы. Также Константин Анастасович советует есть местную рыбу. Давно уже доказано, что следует употреблять продукты, которые выращены в той географической местности, где вы проживаете, в частности в городе Сочи, на Черноморском побережье. Если говорить о рыбе, то наш эксперт рекомендует и сам употребляет нашу черноморскую рыбу, которая выращена на форелевом хозяйстве в Адлере.
Почему именно здесь?
Во-первых, рыба растет в чистейшей воде, в другой воде форель не живет. Во-вторых, для здешней рыбы используются биологические корма, то есть без гормонов и ГМО и в-третьих, всегда лучше покупать живую рыбу, так как мороженая рыба теряет свои свойства и поэтому для здорового питания главный врач краевой больницы №4 рекомендует местную продукцию.