По итогам минувшего года предприятия Краснодарского края, специализирующиеся на марикультуре, произвели в два раза больше устриц и мидий, чем в 2017 году. Объем производства превысил 160 тонн против 74 тонн годом ранее. Об этом сообщил вице-губернатор Кубани Андрей Коробка.
Всего в регионе марикультурой занимаются 7 крупных предприятий в Сочи, Геленджике, Анапе и Туапсинском районе, а также ряд предприятий малого бизнеса.
«В развитии марикультуры мы видим хорошие перспективы, у нас есть все шансы стать лидером этой отрасли на Юге России», – заявил Андрей Коробка.
Отметим, что для выращивания моллюсков в бассейне Черного моря в Краснодарском крае функционируют 36 рыбоводных участков, общая площадь которых составляет 5,7 тысяч гектаров.
По словам вице-губернатора края, для дальнейшего развития марикультуры в регионе требуются соответствующие технологии, научное сопровождение и рекомендации для максимальной реализации производственного потенциала предприятий.
- Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий Сочи, подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.