В Анапе туристы достали из моря необычный улов – им удалось поймать скорпену или черноморского морского ерша. Рыба сама по себе интересна и в тоже время опасна.
Интересна она своим вкусным, “белым мяском, но с косточками. Из нее варится царская уха. Рыболовы отметили, что чистили рыбу ножницами. Дело в том. что у скорпены есть ядовитые колючки, если их коснуться, можно ощутить боль, если слизь попадет в ранку, она воспалится.
Есть также данные о том, что может возникнуть головокружение, тошнота и рвота, в отдельных случаях прикосновение к черноморскому морскому ершу может привести и к летальному исходу, пишет телеграм-канал “Сочи № 1”.
“Не настолько она и ядовитая, просто небольшие болевые ощущения”, – констатируют подписчики.
“Ты скорпену видел? Ёрш, он и в Африке ёрш! Уха из него вкусная. Плоскогубцы взял! Ещё бы резиновые перчатки для электриков напялил”.