Депутат Константин Затулин помогает жителям Сочи решить коммунальные проблемы. Об этом сообщили в пресс-службе парламентария.
К депутату обратился сочинец Александр Кондров, живущий на улице Лесной. Он пожаловался на бездействие управляющей компании.
«Заявитель сообщил, что в подвале многоквартирного дома № 7 по улице Лесная Адлерского района установлена с нарушениями выгребная канализационная емкость», – рассказал Константин Затулин.
Сочинцы не раз обращались к коммунальщикам. Они просили устранить нарушения по организации канализационных стоков. Однако необходимой помощи жители не получили.
Для того, чтобы решить проблему, депутат обратился в администрацию Сочи и Государственную жилищную инспекцию Краснодарского края.
«Прошу вас рассмотреть обращение заявителя и при наличии оснований принять меры реагирования», – говорится в запросах Константина Затулина.
В Госжилинспекции ограничились коротким ответом о том, что они не вправе проводить контрольные (надзорные) и профилактические мероприятия. Ответ мэрии за подписью заместителя главы города Петра Северова оказался более обстоятельным. Он сообщил, что власти провели обследование дома в присутствии уполномоченного представителя собственников и управляющей кампании, которая и несет ответственность за надлежащее содержание имущества в доме. Выяснилось, что в установленную емкость с дренажным насосом собирают дождевые и грунтовые воды, скапливающиеся под домом и пристроенным помещением. Сотрудники УК выполнили работы по дезинсекции подвала.
Чиновник пояснил, что владелец пристройки – одно из ООО. Эта организация заключила с Водоканалом договор на оказание услуг по водоотведению. Документ предусматривает прием и транспортировку сточных вод, образующихся в результате хозяйственной деятельности. При этом у управляющей компании нет документов, подтверждающих согласие собственников помещений на размещение такого оборудования в подвале. Также нет документов, подтверждающих проектную необходимость его установки.
Администрацией Сочи вынесла в адрес управляющей компании предостережение о недопустимости нарушения требований жилищного законодательства.


























