Оказывается, испечь шарлотку – сладкий десерт из яблок – можно без духовки, для ее приготовления потребуется только сковорода и ряд ингредиентов. Впечатляет и то, что не придется тратить много времени.
Чтобы получить 4 порции французского сладкого блюда, потребуется 2-3 штуки яблок, 3 штуки яиц, 150 гр. сахара, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 120 гр муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка растительного масла.
Вымытые яблоки необходимо разрезать на ломтики, яйца надо взбить с сахаром и ванильным экстрактом, для этого подойдет миксер. На выходе должна быть густая и пышная пена. Чтобы она получилась, миксеру придется поработать 5-6 минут.
После этого просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем. Всыпать сухие ингредиенты к яйцам следует постепенно, а потом смешайте до получения однородной массы
Лучше всего подойдет сковорода с толстым дном. Смазываем ее растительным маслом, выкладываем яблоки, а затем заливаем их тестом, советует портал «Лайфхакер».
Следует накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне 30-35 минут. Вот и все, вкуснейший десерт готов, приятного аппетита!