Утром 24 сентября система оповещения МЧС России в Краснодарском крае повторно сработала, объявив о введении «беспилотной опасности». Данный термин был применен в связи с повышенной угрозой падения беспилотных летательных аппаратов на территории ряда муниципалитетов.
В экстренном уведомлении, поступившем на мобильные устройства жителей, ведомство дало четкие и конкретные инструкции по безопасности. В отличие от стандартных предупреждений о непогоде, рекомендации были адаптированы под специфику угрозы с неба. Людям, находящимся в зданиях, предписали немедленно отойти от окон и переместиться вглубь помещений, используя в качестве укрытия коридоры или кладовые, лишенные остекления. Для тех, кто оказался на улице, главной рекомендацией стал срочный поиск укрытия в капитальных строениях или подземных объектах, таких как парковки и переходы.
Особое внимание в инструкциях МЧС было уделено автомобилистам, которых призвали незамедлительно покинуть транспортное средство и укрыться в ближайшем защищенном здании. В качестве крайней меры предлагалось использовать для укрытия естественный рельеф местности. Ведомство подчеркнуло, что наиболее безопасными местами являются подвалы и специальные защитные сооружения, а также настоятельно рекомендовало воздержаться от приближения к окнам. Жителям также напомнили о критически важном правиле: в случае обнаружения упавшего или поврежденного беспилотника ни в коем случае не приближаться к нему, а немедленно сообщать по единому номеру экстренных служб 112.