На Кубани стартовал сезон добычи хамсы. Кто не знает, это такая небольшая морская рыба, родственная сельди. Информация об этом появилась в телеграм-канале “Типичная Анапа”.
Если вы являетесь почитателем селедки, то эта особенно вкусная в малосольном виде серебристая рыбка обязательно вскружит вам голову.
В Краснодарском крае хамса вкупе с ароматным вареным картофелем, посыпанным укропом, считается традиционным кубанским блюдом. Оно уже сегодня появилось на столах кубанцев.
Стоит отметить, что сезон только начался, приобрести свежую и соленую хамсу можно на рынках и ярмарках в течение всех зимних месяцев.
Хамса пошла. Но её мало. Настолько, что на Промышленной в Анапе сегодня, 30 октября, жительница стояла в многометровой очереди около 40 минут.
“Вот реально, охота пуще неволи!”, – заявила она.
“Не вкусно солят. Примите к сведению”, – говорят взявшие пробу и советуют покупать свежую и солить самостоятельно. Вот тогда пальчики оближешь!
Ранее портал “СочиСтрим” писал о том, что в Новороссийске возобновится фестиваль хамсы. Фестиваль не проводили два года, поскольку действовали антиковидные ограничения. Теперь же его возобновят. Все подробности – здесь.