За последние два года общий объем производства мидий и устриц в Краснодарском крае увеличился на 65%. Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.
– Встретились с Александром Поповым из Геленджика, – рассказал глава Кубани.
Руководитель региона рассказал, что житель курорта и его брат запустили собственное производство мидий и устриц. Они продают продукцию в своих точках быстрого питания на побережье. Братья планируют расширять бизнес и добавить в линейку мясо рапанов.
Кондратьев назвал это направление перспективным. По его словам, после ухода с российского рынка многих иностранных компаний спрос на доступные местные продукты растет.
– Со своей стороны мы готовы помогать бизнесу, который выпускает качественную продукцию. Тем более, что сегодня гастротуризм востребован на наших курортах, – заверил кубанский губернатор.
Ранее портал «СочиСтрим» писал о том, что в 2022 году в Краснодарском крае в два раза вырастет господдержка рыбохозяйственного комплекса. Сообщалось, что этот показатель увеличится с 15,5 миллиона рублей до 35,5 миллиона рублей. Отмечалось, что 20 миллионов из них направят предприятиям отрасли на приобретение рыбоперерабатывающего оборудования. Производство мидий и устриц выросло до 305 тонн, форели – до 486 тонн и раков – до 12 тонн.