В Сочи стартует первый фестиваль, посвященный знаменитой черноморской рыбке барабуле. Курорт «Роза Хутор» проведет мероприятие с 1 по 30 апреля, охватывая как прибрежные, так и горные локации, сообщает пресс-служба курорта.
Гостям предложат разнообразные блюда из свежевыловленной барабули – от традиционной жареной рыбы до оригинальных авторских рецептов. Кроме того, в меню появятся деликатесы из черного окуня, а каждую субботу посетителей ждут дегустации в рамках «шефских столов».
Известный шеф-повар Дамир Галимов презентует эксклюзивные блюда, среди которых паста нери с барабулей и наваристая уха по французским мотивам. Воскресенья фестиваля отведены под кулинарные мастер-классы для детей, где юные гурманы научатся готовить блюда из даров моря.
Интересно, что внимание к гастрономическим традициям растет во многих регионах: недавно в Крыму прошел спортивный фестиваль, в рамках которого участники установили рекорд России, переместив 20-тонный трамвай.