Повара ресторана «Высота 2320» на курорте «Роза Хутор» представили Сочи в финале Всероссийского чемпионата по кулинарному искусству Chef a laRusse в Москве. Об этом сообщает пресс-служба сочинской мэрии.
По итогам кулинарного турнира сочинские повара, удивившие экспертное жюри собственными блюдами, оказались в числе лучших в России, заняв почетное второе место.
Всего в финале принимали участие 30 поварских команд, прошедших региональный этап. По условиям конкурса им нужно было приготовить за полтора часа закуску, основное блюдо и десерт из определенных продуктов.
«Необходимо было сделать блюдо из курицы и куриной печени, а также десерт. К основным продуктам я добавил уникальные грибы, которые растут в лесах Красной Поляны. Мы подали запеченное мясо с грибным муссом, тыквенным пирогом и аджапсандалом, а на десерт сливочный мусс с цитрусовыми нотками, в виде камня. В итоге, мы отстали от команды победителей из Санкт-Петербурга всего на несколько сотых балла», – прокомментировал шеф-повар ресторана «Высота 2320» Александр Акмаев.
Отметим, что Всероссийский чемпионат по кулинарному искусству Chef a laRusse является одним из известнейших в стране.