Эксперты целый год изучали качество нарезных батонов в федеральных округах России. Сегодня, 25 января Роскачество озвучило результаты исследования.
В проверке участвовали шесть лучших аккредитованных испытательных центров страны, включая лаборатории Роспотребнадзора и Росстандарта.
«Новое исследование показало, что в хлебе иногда встречаются броматы, не запрещенные российским законодательством. Однако растет количество товаров, превышающих требования ГОСТа. Проверка проводилась по 48 параметрам качества и безопасности, включая наличие картофельной болезни, пестицидов, фосфатов и броматов, показатели качества муки и потребительские свойства готового продукта»,- рассказали в ведомстве.
Специалисты так же проверили, какие искусственные добавки и заменители применялись при производстве.
В итоге исследования, две торговые марки нарезных батонов из Сочи вошли в шестерку лидеров, Краснодарский край занял первую строчку рейтинга в регионе.
Эксперты изучали 16 торговых марок из Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, а также Краснодарского края.
По данным сотрудников Роскачества, лучший хлеб производят в Воронежской, Владимирской, Тверской, Тамбовской областях, Санкт-Петербурге, Ставропольском и Краснодарском крае, республике Ингушетия.