На одном из курортов Краснодарского края, судя по всему в Сочи, отдыхающий решился на необычный кулинарный эксперимент — поймал медузу и попробовал ее пожарить. Мужчина тщательно подготовил «ингредиент»: промыл под проточной водой, нарезал на куски, обвалял в муке, затем в кляре и панировочных сухарях, после чего отправил в кипящее масло. По его словам, на вкус блюдо напоминало маринованные маслята, однако впечатление оказалось обманчивым — в итоге дегустатор выплюнул жареную медузу.
Видео с необычным гастрономическим опытом было опубликовано в соцсетях, вызвав бурную реакцию подписчиков.
«Ты сам не свой, когда голоден», — прокомментировал один из пользователей.
«Спасибо, а я завтракать хотела. Пожалуй, не буду», — пошутила другая подписчица.
Некоторые отреагировали резче: «Вот придурок! Проще говна пожарить в кляре и съесть».
«Насмотрелся китайских рецептов».
«О, сотрудник самой большой организации мира «Дебилы»».
Однако нашлись и те, кто встал на защиту экспериментатора:
«У каждого свой вкус… чего сразу обзывать человека?»
Другие отметили, что в азиатской кухне медузы действительно считаются деликатесом, но для их приготовления нужны особые навыки.
«Вот таких понаехов нам надо побольше, чтобы Азовское море от медуз очистить», — пошутил еще один комментатор.
«Вот почему девочки живут дольше мальчиков», — заключил кто-то из подписчиков.
Врачи и биологи предупреждают: употребление медуз в пищу без специальной обработки может быть опасно — они накапливают токсины и остатки загрязнений из морской воды. Так что, несмотря на любопытство, лучше не повторять этот эксперимент.