Анализ ДНК свидетельствует: продавцы магазинов, точек местного общепита и рынков Сочи, Адлера и Кубани в целом стали реализовывать куриное мясо под видом черепашьего.
Об этом сообщает телеграм-канал “Краснодар Телетайп” со ссылкой на Газета.ру. Соответствующие исследования провели компании Genotek и Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.
Результат показали, что на прилавках местных магазинов, в точках местного общепита и на рынках под видом черепашьего мяса реализовывают куриное, сазан втюхивают как тарань, щупальца гигантского кальмара выдают за осьминога, а икра палтуса и щуки, а также «маринованные улитки», оказались имитацией.
“Одного не пойму, зачем есть черепах? Почему человек стремится сожрать всё, что движется? Даже если это не вкусно и противно, типа устриц и улиток”, – комментируют подписчики.
“Может, и кузнечиков в Сочи будут есть, их в Краснодаре вечером много летает. Такие большие”.