В 2024 году рыбопромысловые предприятия Сочи добыли более 700 тонн рыбы, что стало рекордным показателем за последние годы. В уловах преобладали катран, камбала, кефаль, скат, ставрида, сарган и барабуля. Уже в начале 2025 года два ведущих предприятия города увеличили объемы вылова в четыре раза. Как подчеркнул мэр Сочи Андрей Прошунин в своем телеграм-канале, вся добыча ведется строго в разрешенные сроки с соблюдением экологических норм.
Параллельно в регионе активно развивается аквакультура. В прошлом году на местных фермах вырастили 1300 тонн форели и почти 60 тонн двустворчатых моллюсков. Эта продукция пользуется высоким спросом не только в сочинских ресторанах, но и поставляется в другие регионы России.
Особое внимание уделяется восстановлению экосистемы: так, форелеводческий завод «Адлер» выпустил в естественную среду 350 тысяч мальков кумжи для поддержания популяции лососевых в Азово-Черноморском бассейне. Эти меры помогают сохранять баланс морских ресурсов на фоне активного промысла.