В Сочи начали собирать киви. Об этом СочиСтрим сообщили в администрации города.
«Сбор урожая мы начинаем после проведения анализов на содержание твердых веществ, сахара. На сегодняшний день сахар превышает 10 процентов, доходит до 16-18», – рассказал директор Адлерской опытной станции Александр Бойко.
Отметим, что на курорте киви выращивают в промышленных масштабах. Этот фрукт созревает позже всех остальных. В мякоти много аминокислот и глюкозы, кальция и йода, а в семечках достаточно витамина Е.
Как сообщают эксперты, плоды выращенные в Адлерском опытном хозяйстве, достигают размера с человеческий кулак. Всего в Сочи растут 22 сорта киви. Их поставляют также в Москву и Санкт-Петербург. Стоимость кг не превышает 120 рублей.
- Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий Сочи, подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.