Глава Сочи Алексей Копайгородский провел рабочее совещание по межведомственному взаимодействию по вопросам взыскания налоговых платежей с земельных участков, использующихся не по целевому назначению.
На встречу пригласили профильные комитеты администрации и ведомства. Так, в совещании приняли участие заместители главы города, руководители финансового и правового блоков администрации, управления муниципального земельного контроля и начальники межрайонных инспекций ФНС №7 и №8.
Стало известно, что за истекший период текущего года в адрес межрайонных инспекций ФНС №7 и №8 направлены материалы по 114 земельным участкам, которые используют не по целевому назначению. При этом к пакету документов были приложены копии материалов для взимания налога за фактическое использование земельного участка.
“Я согласен с экономическим блоком и управлением земельного контроля мэрии. На участке, где должен быть частный дом, без изменения вида использования, не должны появляться мини-гостиницы, магазины или парковки. Нужно соблюдать баланс между частными и общественными интересами”, – заявил глава города.
По мнению Копайгородского, своевременное пресечение фактов нецелевого использования земельных участков дополнительно позволяет пополнять бюджет муниципального образования.
“Благодаря слаженной работе сотрудников налоговых органов и профильных департаментов мэрии у нас есть четкое понимание в вопросе наполняемости городской казны. Важно усилить работу по выявлению земельных участков, используемых гражданами не по назначению. Особое внимание уделить пляжным территориям. Весь бизнес и горожане должны понимать, что вовремя и в полной мере уплаченные налоги формируют доходную часть бюджета, что позволяет нам реализовывать проекты по развитию инфраструктуры города, – подчеркнул Копайгородский.
Ранее “СочиСтрим” писал, что в Сочи проанализируют все архивные сведения о владельцах недвижимости. Речь идет о недвижимости, права на которую возникли до 1998 года. Именно тогда вступил в силу Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Ранее права на жилье и земельные участки регистрировались в БТИ, советах народных депутатов, у нотариуса или в местной администрации.