Кабачки в этом году уродились в достатке, поэтому жители Краснодарского края спешат поделиться излишками с родственниками и друзьями. Прежде чем одарить близких людей этим полезным овощем, сперва надо задуматься: а стоит ли вообще это делать?
Все дело в том, что из кабачков можно приготовить различные блюда, включая кабачковую икру, кабачки в лечо, маринованные кабачки и даже кабачковое варенье, можно просто замариновать кабачки с другими овощами и получится отличная закуска на зимнем столе. Что делать с кабачками-гигантами, которые выросли до огромных размеров?
Нередко переросшие кабачки выбрасывают в компостную яму, однако со стороны это может показаться разорительным расходованием. Большие кабачки содержат в себе много воды, поэтому их, как правило, не используют для самостоятельного приготовления. Однако благодаря небольшой подготовке эти гиганты станут идеальными, ведь их можно фаршировать различными начинками. Кулинары советуют начинять их всем, что доступно под рукой. Можно запекать с соусом или без, подавать советуют горячими или комнатной температуры. Фаршированные кабачки-гиганты являются превосходной идеей для сентября, они обладают отличным вкусом.
Идеально для фарширования подходят кабачки, чей вес от 1,2 до 2 килограммов. Кабачки надо располовинить и изъять мякоть. В итоге толщина “лодочки” должна составлять около 7 миллиметров по бокам и немного больше внизу. В том случае, если овощи очень большие, их можно разрезать на кольца и таким образом приготовить.
Начинка также может состоять из взбитых яиц и натёртого сыра. Кроме того, кабачки можно замораживать. Если это делается для супов, запеканок, жарки или смузи, следует нарезать их кольцами. Для выпечки или оладий их необходимо натереть на крупной терке. Вообще есть масса рецептов, где кабачок – король-ингредиент, пишет om1.ru.