В станице Архангельской Тихорецкого района уже вторую неделю не утихает шок от чудовищного преступления. Местные жители пытаются осмыслить, как 50-летний Александр, отец четверых детей, образцовый семьянин и кормилец, мог жестоко расправиться с собственной трехлетней дочерью. Особую остроту трагедии придает то, что девочка Люда (имя изменено) страдала от ДЦП: она не могла ни ходить, ни говорить, а ее физическое развитие едва соответствовало 8-месячному младенцу.
Соседи, знавшие мужчину как мягкого и неспособного на жестокость человека, пребывают в полном недоумении.
«Он свою курицу зарезать не решался, всё жалел живность, которую сам же и вырастил. А тут — родная кровь, беспомощный ребенок. Трудно поверить, что мотивом стала болезнь дочери. Если было тяжело, можно было определить Люду в интернат в Кропоткине, где предусмотрен режим пятидневки, не отказываясь от нее официально», — делятся они.
Однако, по данным следствия, события развивались иначе. 19 сентября мужчина увез ребенка из дома под предлогом визита к знахарке в соседний город, чтобы та помогла с ночным беспокойством девочки. Эта поездка стала для Люды последней. По версии обвинения, отец убил ребенка, а тело сбросил в воды Кубани. Чтобы скрыть злодеяние, он инсценировал похищение, рассказав жене о нападении цыган, которые избили его и забрали девочку.
Женщина поверила мужу, и вместе они обратились в полицию. Однако уже на первых допросах у Александра начались серьезные противоречия в показаниях.
«Он постоянно путал место, куда выбросил тело, называл разные точки. Именно из-за этих неточностей поиски затянулись на столько дней», — поясняют осведомленные источники.
Обнаружить тело девочки водолазам удалось лишь спустя неделю. Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза. В то время как подозреваемый отец заключен под стражу на два месяца, внимание правоохранителей привлекла и мать погибшей. По информации местных жителей, ее неоднократно доставляли для прохождения полиграфа, а саму женщину уже давно не видели в станице.
В отношении Александра возбуждено уголовное дело, за которое ему грозит наказание вплоть до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Расследование продолжается, пишет «КП Кубань».