На сочинских ярмарках проходят мониторинги качества с участием ветеринарного управления. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.
Так, департамент курортов, туризма и потребительской сферы и ветеринарное управление обследовали муниципальную ярмарку в Дагомысе на предмет соблюдения санитарных и ветеринарных норм. Врачи проверяют документы на рыбную и мясную продукцию, которая поступает на ярмарки. Кроме того, они проводят органолептические исследования. Специалисты проверяют цвет, запах и консистенцию товаров.
Рыба и мясо поступают на ярмарку с документами в единой системе «Меркурий». Там указана информация о производителе, сроках годности, подтверждении ветеринарного врача о прохождении экспертизы. Мясную продукцию проверяют на наличие клейма и показатели кислотно-щелочного баланса с помощью специального оборудования.
Хранится рыбная и мясная продукция на холодных прилавках или в холодильниках. На ярмарках широко представлены продукты, выращенные на Кубани, в том числе и местными сочинскими производителями. Это позволяет доставлять их на прилавки наиболее свежими. Муниципальные ярмарки работают в Сочи с четверга по воскресенье.
Ранее портал «СочиСтрим» писал о том, что в Краснодарском крае открыли 62 придорожные ярмарки. Губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что в этом году на кубанских курортах планируют принять не менее 17 миллионов туристов. По его словам, этим людям нужно обеспечить комфортный отдых. Многие туристы приедут на личных авто, поэтому на Кубани организовывают придорожные ярмарки. Там можно не только купить свежую продукцию местных фермеров, но и воспользоваться беседками отдыха. Придорожные ярмарки организуют по всей Кубани, но основная их часть будет находиться на дорогах, ведущих к черноморским курортам и к Крымскому мосту.