В Сочи 174 территории получили антитеррористические паспорта безопасности. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава администрации Алексей Копайгородский.
– Сочи по праву считается одним из самых безопасных городов России, – подчеркнул градоначальник.
Копайгородский отметил, что обеспечивать порядок правоохранителям помогают общественные дружины и казаки. Градоначальник напомнил, что сейчас массовые мероприятия в Сочи и на всей Кубани запрещены. В городе ежедневно более сотни групп проверяют выполнение санитарно-эпидемиологических требований. Порядок на улицах охраняют полицейско-казачьи патрули. За год они совершили больше 40 тысяч выходов. Они выявили 8 тысяч правонарушений.
– 174 территории получили антитеррористические паспорта безопасности, – написал руководитель администрации.
Градоначальник пояснил, что это пляжи, административные здания. Под постоянным контролем находятся образовательные учреждения, санаторно-курортные объекты, торговые площади.
Кроме того, ведется большая работа в сфере антинаркотической безопасности. За год благодаря звонкам на акции «Сообщи, где торгуют смертью» было возбуждено восемь уголовных дел. По заявкам из Сочи Роскомнадзор по нашим заявкам заблокировал больше ста подозрительных сайтов. Копайгородский добавил, что отравления наркотиками в городе сократились на треть. По его словам, преступлений с участием людей , состоящих на учете, стало меньше на 15 %.
Ранее портал «СочиСтрим» писал о том, что в Краснодарском крае подвели итоги Всекубанского казачьего слета. В обширном форуме и смотре приняли участие 56 районных казачьих обществ Кубанского казачьего войска. Возраст участников составил от 18 до 49 лет. Всего в казачьем слете приняли участие около 150 человек, что составило в среднем менее, чем по три человека от казачьего общества.
Напомним, за январь-апрель казаки помогли полицейским выявить 161 преступление и задержать 49 лиц, находившихся в розыске, в том числе и федеральном. Кроме того, они помогли зафиксировать более 23 тыс. административных правонарушений.