Половина приходится на мармелад, зефир, галеты, вафли и карамель.
“В последние пять лет мы ежегодно констатируем увеличение спроса на кубанские кондитерские изделия на внешних рынках. За эти годы объемы их поставок в страны зарубежья выросли более чем в 1,5 раза – в денежном выражении с 6,5 млн долларов США в 2015 году до 10,9 млн в 2020 году”, – отметил замглавы региона Андрей Коробка.
Продукция уходит на экспорт в 17 стран мира. Больше всего в Китай, Белоруссию, Казахстан, Украину, Азербайджан, Грузию и Узбекистан.
“Сейчас у одного из наших кондитерских комбинатов есть хорошие перспективы по закреплению на рынке Монголии, в конце прошлого года туда отправлены первые партии кондитерской продукции. Мы со своей стороны совместно с «Российским экспортным центром» окажем предприятию максимальное содействие, чтобы это сотрудничество было долгосрочным”, – сказал Андрей Коробка.